Разве жить мне посторонней...

Елена Парадизова
 
Разве жить мне отстраненной
Как улыбка на губах
У того, кто в горе стонет,
Празднуя последний крах?

Но в усмешке затаённой
Не ирония, не боль...
Так, к тебе приговоренной
Горько корчится любовь...

Разве жить мне приближенной,
Расстояние руки,
Отболевшей, прокаженной,
Только в милость - пятаки?

Но и девкою клейменной
Буду жить достойно я.
Гордой статуей свободы
Забывая, но любя...

Разве жить мне посторонней
У ворот твоей судьбы
Ведь любовь в глазах бездонных,
Вера, что отринул ты!!!

Но, отринул - восхваленной,
Неосудной и живой,
Разве грешной, отрешенной,
Разве брошенной тобой?

Буду жить я утоленной
Родником от нелюбви
И любовью напоенный
Успокоишься и ты!

Только жить мне опаленной
Пламенем твоим в ответ
Тихим светом истомленной
Памятью на много лет...