без четких рамок...

Людмила Аристархова
Не заключить, поверь, мне душу в рамки
/она свободней своенравной чайки/.
Высок сюжет багета, но, увы…
душа и ветер вновь обручены.
По вкусу им солоноватый бриз –
в безудержности вальсовой слились.
Не отделимы от пучины, взрывом чувств
лишают тишину покоя…Грусть
бесцельна в круговерти жгучих волн.
Но поражает музыкой валторн –
срывается на стон…безумный ритм
за горизонт уводит…Песнь молитв
пытается решить единство душ.
Каскадом глас простуженных кликуш
в синь-глубину уносит боль и страх.
Где нет преград,
где взгляд на зеркалах
отметиной на крыльях…Где свобода
ликует в предвкушении восхода…
/А рамки?../ Рамки – тени небосвода
набатом, нитью скользкой год от года
рисуют грань…Но…ускользает край
и, словно встарь,
/в наскальных точках/ отзывы читай…

Не спрятать душу за чадрой обид,
она без четких рамок – боль простит…

12.04.2013

Francine Van Hove