Люблю бывать на даче...

Алевтина Никифорова
Люблю бывать на даче
В домишке у ручья
И слышать, как вздыхает
Вечерняя Земля.

С заката до восхода
Ей нужно подремать:
С утра опять работа -
Рожать, рожать, рожать.

Рожать, растить дубравы,
Рожать грибы в лесах,
Рожать густые травы
На влажных берегах.

Хлеба рожать в угодьях -
Пусть встанут, как стена,
Наклонятся колосья
Под тяжестью зерна.

Последний луч заката
Укроет темнота -
Поманит вдруг куда-то
На улицу меня.

Там с плеч я скину платье
Под пологом ночи
И окунусь в объятья
Прохлады и росы.

И бОсыми ногами
Я уловлю в тиши
Чуть сонное дыханье
Кормилицы - Земли.

А ей спокойной ночи
И мирной тишины
Желают в небе звёзды
И в речке камыши.