Капельки дождя

Валерий Пестин
...А я всего лишь капелька дождя,
Родившаяся где-то в небесах,
У Бога на руках - приятно думать:
- "Ах, как я чист... невинен..." А хотя...
Какая разница? Я - часть из суммы
Живущих временно - пока летят -
Таких же миллионов как и я...

Да, мы, летя, себя осознаём
И друг пред другом хвалимся крылом,
Но понимать почти невыносимо,
Что нас уже заждался чернозём,
Где все мы вдруг сольёмся воедино,
Где снова "Я" утратим мы своё,
И что не будет никаких "потом"...

Теории... религии... - фигня!
Высококалорийные корма
Нужны планете. Мы "почили в Бозе"?
А Бог смеётся: -"Вот же суета...
Какой садовник плачет о навозе?
Какие души? Утешенья для?
Вы все - лишь только капельки дождя"...