С грозой весеннею любовь венчалась

Клавдия Титова
Стояла над оврагами ветла,
А ветер гнул и гнул ее верхушки.
Гремела настоящая гроза.
Мы целовались сладко у опушки.

Неслись невольно тучи на Восток,
Вновь Небо над Землей торжествовало,
И падал теплый дождевой поток,
Цветущую траву в овраг смывало.

Блистало Небо и, Земля дрожала.
Ветла сгибалась, мучилась, терзалась.
Судьба упорно нас оберегала,
С грозой весеннею любовь венчалась.