Древние Храмы

Ирина Набатникова
Древние храмы под чашей небесной,
Словно постройки ребёнка, с вершины,-
Там, где томятся величием Боги,
В мир человеческий страсти вдыхая.

Бисером яркие жизни земные
Нижут на прочные времени нити...
Кто больше всех соберёт украшений,
Чей занимательней выйдет орнамент?

Курятся в храмах для вас фимиамы,
Землю и Небо из мрака воздвигших...
Что если бисер однажды иссякнет,
Чем вы займётесь, рассыплете новый???

Боги, кто имя вам дал?...