Коли жива строфа

Нина Шендрик
Отклик на «***» Француз Из Одессы
http://www.stihi.ru/2012/01/04/212

Зачем поют, как соловьи, поэты,
Забывши о насущном хлебе и делах,
Жизнь коротка, а в вечность путь неведом,
Возможно ль пережить «в заветной лире прах»,

Свое сказать о том - невыразимом?
Весенний ветерок навеет свой мотив,
Прошелестит задумчивая ива,
Коли жива строфа,и ты с ней вместе жив.





***
*
Мишура иль вдохновенье?
Бедный разум мой в плену
Шаг за шагом погруженье
с головою в полынью?

Как в воронку сновидений
Путь из ясности во тьму
*
Разум мой перед оградой
на дверях висит запор
и зачем мне только надо
заглянуть через забор


летят снежинки безмятежные
укрыть замерзший голый лес
и землю кутая усталую
доносят музыку небес

Звучанье тихое нездешнее
Свое уловит каждый в нем.
Свое родное сокровенное
Душа услышит и замрет

И проснувшись на заре туманной
погружаясь в розовый восход
ощущаем край обетованный
за пределами небесных вод

Рецензия на «Не иже херувимы» (Татьяна Волковская)


"Солнце русское ниже
и погода мрачней."
Чай живем не в Париже,
все ни как у людей,
И равнина бесстыжа
и морозы лютей,
но узнаешь поближе -
затоскуешь по ней.

Тем кто к солнцу поближе
им живется сытней
Не востри свои лыжи,
насуши сухарей
не грусти о Париже,
ведь судьба твоя с ней
даже если обижен
ты ее пожалей