Возвратился с орбиты Гагарин

Татьяна Красюк Избранное
Всех поздравляю с Днём космонавтики!
Пусть манят звёзды, не угасают мечты, всегда будет мирным небо!
Пусть, наконец-то, станет снова могущественной наша страна!




Его к небу стремилась душа,
А улыбка, под стать небосводу,
Уж, настолько была хороша,
Что пришлась всем по вкусу народам.

Он был первый, а значит герой,
Покорив внеземное пространство,
Дом родной положил на ладонь,
Разглядев всё в деталях убранство.

Ликовала, гудела страна:
- Возвратился с орбиты Гагарин!
А повсюду сияла весна...
Целый мир был ему благодарен.

10.04.2011 г.

Фото из архива газеты "Комсомольская правда" от 13 апреля 1961 года.