Пьяница

Большаков Алексей
Красота  привлекает  внимание,
Увлекает,  с  собою  зовёт.
Увлечённый  ей  гимны  поёт  –
Обречён  на  фиаско  заранее.

Никому  он  примером  не  явится,
Не  спасёт  от  ошибок  других.
Не  заметят,  что  он  уж  затих,  -
Бард  погиб,  а  явился  в  мир  пьяница.

Не  скажу,  что  всегда  так  случается,
Что  беда  с  красотою  венчается,
Но  сужу  по  своим  ощущениям:

Без  души  красота  отвратительна,
И  для  мягкого  сердца  губительна,
Даже  если  родился  ты  гением.

Папка 2-8 - стихотворение - 1