Голубые дожди

Владимир Воднев
Я раскрою мольберт, в ручейке разведу акварели,
Голубые дожди нарисую на белом листе,
Чтоб они поскорей на зеленой лужайке апреля
 Разбудили стихи и не дали увянуть мечте.

И от этих дождей наберут одуванчики силу,
Желтых тысячи солнц засияют на нашем лугу,
Побежишь босиком молодой, озорной и красивой,
Голубых мотыльков догоняя на быстром  бегу.
 
Упадут по весне в благодатную землю дождинки,
И в июне взойдут голубые глаза васильков,
И растают в душе незаметной усталости льдинки,
А на сердце опять будет тихо, светло и легко.