Огонёк свечи. Песня

Елена Силкина
1
Ты слышишь странный шепот лунной ночью
И ищешь мир другой, где масок нет?
Но как узнаешь, кто тебя окликнуть хочет
И почему его привлек твой свет?

Огни и тени пляшут на поляне,
Чарует иномирный хоровод.
Узор беспечных рун предскажет иль обманет,
Толь истину, то ль сказку пропоет.

          Огонек свечи в руке,
          Шорох крыльев вдалеке.
          В небе – полная луна,
          Но дорога все ж темна.

          Огонек свечи качается.
          Шорох крыльев приближается.
          Погадай на дольний звон –
          Мотылек или дракон?

2
Завидуешь ты птицам и драконам,
Мечтаешь вольно в небесах парить.
Ты думаешь, весь мир в твою мечту влюблен,
И о цене не нужно говорить.

Как будто цель близка и достижима,
И некому и не за что платить,
Но дни идут, идут, идут все мимо, мимо.
Туман судьбы упрятал все пути.

           Припев.

3
За душу свет и тьма ведут сраженье
Иль хрупкий мир на время заключат.
И свет сулит высокое преображенье,
А тьма – ни в чем преграды не встречать.

Все время размышлять о средствах скучно,
Искать в реке прекрасной только мель.
Но средствами иными можем мы собственноручно
Не притянуть, а отодвинуть цель.