Смирись и пой...

Эрлинде
Смирись и пой: нет в мире откровенья.
И ночь спешит уйти на край забвенья,
И солнце над берёзами встаёт.

Ты видишь лишь реальность (ты не мистик):
Сквозь почку пробивающийся листик
И ласточки заоблачный полёт.

Мечта похожа чем-то на реальность,
Другая лишь в мелодии тональность,
Другая только тема и слова...

А откровенья - из такого мира,
Где звук фальшивый не выносит лира,
Определяя меру волшебства.

О, как же лицемерие устало!
Сейчас оно ещё суровей стало,-
Когда-то его первые шаги

Казались то приличием, то долгом,
Его и рассмотреть-то сложно толком
Из-под летящей на перо строки.

И вот уже, твердя "Я лгать не стану",
Привычно подчиняешься обману:
С ним так легко, спокойно и светло.

А откровенье скрыто и забыто
И нитками сапожными зашито,
Чтоб не прорвалось и не проросло...