Господь и мы

Василий Росов
Господь везде: вокруг и рядом,
В душе, и плоти, мыслях, сне,
Делах, надеждах, что не адом,
А раем улыбнётся мне.


И он, и я, она, другие —
Все молим, просим: «Помоги!
Продли мгновения благие,
А дни плохие отведи».


Он слышит, знает, не неволит,
И ждёт хорошего от нас,
За веру с мукой благоволит,
И терпит нетерпенье масс.


Приходит в бедах и удачах,
Врачует недуг, дарит смех,
Милует в драках — жизни «сдачах»,
И облегчает груз помех.

_____________

12 апреля 2013 год.

Василий Росов.