Путник и волчица

Евгения Толпинская Свищёва
В небе одинокая луна.
На улице стужа, метель, пурга.
Путник одинокий сбился с пути.
Как выйти на дорогу, вперед идти?
Обратно вернутся, дороги не найти!
Путник одинокий замерзает в пути.

Вышла волчица на его пути.
Не дала она путнику из жизни уйти!
Она его своим телом согревает
И пытается путнику жизнь спасти.
То она его за ворот таскает,
То носом в плечо толкает
И просит: "Ты только не усни!"

Волчица путника спасает,
Забыла об опасности своей.
Всей силой лапы в землю упирает.
Тащит к хижине и положит у дверей .

И на луну так громко воет,
То лапами скребет у окна.
Она хозяев хижины будит,
Любой ценой пытаясь его спасти.