Так может только любящий смотреть Сонет 2392

Лида Луткова
.

12. 04. 2013
Сонет 2392
.

Ты мой волшебный незакатный Свет,
Увиденный в зеркальном отраженьи…
Поймаю быстрый взгляд, телодвиженье,
Зову… но глохнет посланный «привет»

Нас вместе словно не было и нет,
Хотя казалось, в первом приближеньи –
Лишь руку протяни и… притяженье
Даст ощутить тепло руки в ответ

Не скажешь о сжигающих страстях…
Идём мы словно в разных плоскостях
Своим путём сквозь Время и Пространство

Но я твой взгляд готов ловить и впредь —
Так может только любящий смотреть,
Таким глазам присуще постоянство

.