Не этот век

Кристина Бердичевская
Иногда я думаю о том:
Что родиться суждено мне было,
Нет, не в этом веке, а в другом,
Чтоб в руках не ручка, а чернила.

Да плясать не в душных кабаках,
Где томится дым густой ментола,
А кружиться в вальсе на балах
Из шифона в платьице до пола.

Чтобы вечером не интернет
Был одним из многих увлечений,
А любовный пламенный сонет,
Полный массы ярких впечатлений.

Вот тогда б ты на своих холстах
Рисовал меня по капельки, по слою,-
С легкою улыбкой на губах
Так рисуй! Пошлем же век долою.