Завтра

Владимир Михалёв
     Завтра  год  убежит  за  бугор,
     Но не нашим, китайским тигром.
     Разольём мы в бокалы Кагор
     Проводив  его  стоя  с  миром.

     И мы вспомним, что он подарил
     Кроме войн, терроров и смерти,
     Безымянных  забытых  могил,
     В  нищете  забытые  дети;

     Кроме купли-продажи людей,
     Проституции  на  дорогах;
     Кроме  трёпа – великих  идей,
     Засыпавших  на  их  порогах.

     Кроме роста - валюты чужой.
     Кроме роста - цены базарной.
     Иммиграции нашей большой
     И  демократии  бездарной.

     Убегай с наших  улиц  дворов
     И наших домов  с  болтунами.
     Заодно - беспредел – и  воров
     Заморозь  своими  снегами.

     Но, а мы два  бокала  с  вином
     Наполним шипучим шампанским.
     Новый год подождём за окном
     И, нашим морозом, зырянским.