Откровенный разговор

Виктор Кузьмич Лисенков
Появились полутени,
В шторах солнечная нить...
Полусон, полухотенье
Что-то в жизни изменить.
Надо встать, размяться малость,
Сесть за столик у окна,
Посмотреть, что там осталось
От вчерашнего вина.
Ну, куда мне было деться?
Заходил вчера один,
По приметам - друг из детства,
По замашкам - господин.
Помню весь, до душ изнанки
Откровенный разговор
Про судьбу страны, про танки
И про то, кто вождь, кто вор,
Что теперь нам День Победы,
Кто мы, с кем и как нам быть,
Чьи враги отцы и деды
И что мы должны забыть.
С каждой фразой, с каждым словом
Облуплялся с гостя лак
И под кожей в русском новом
Шевелился вурдалак.
Хорошо поговорили...
До предела напряглись.
Не доели, не допили.
Хорошо - не подрались.
Молвить гость успел в прихожей
Резюме своих идей :
"Честно жить - себе дороже".
Я бы дал ему по роже,
Жаль, не бьют у нас гостей.

       2002 г.

Сборник стихов «Сердца окоём», 2008 г.