За такое угощенье вам станцуем и споём!

Светлана Галуненко
    ХУТОРСКИЕ  ЧАСТУШКИ.
    Надежда Веденяпина
http://www.stihi.ru/2011/08/06/5936
 
Стоит хутор вдоль дороги.
За домами лес растет.
Пусть в нём жителей не много,
Славный там живет народ.

     (((((0)))))

Угощают там грибами,
Разными припасами.
Разносолы за столами
Запивают Спасовкой.

Коль приедете на Спасов
То не пожалеете.
Все попробуете сами
И не околеете.

Хуторянам мы желаем
Свое дело развивать.
От души вас поздравляем
И желаем процветать!

       *****

  Светлана Галуненко

Собралась я вам приехать-
Но не знаю, как мне быть...
Половодье "щас" повсюду,
Сапоги бы раздобыть!

Ох, на ваши разносолы
Слюнки, аж рекой текут...
А ещё мне любопытно-
Ананасы там растут?

"Спасовская" это что-
Водка или пиво?
Если выпью литр я,
Буду ли красива?

Разносолы все не съешьте
Мы, как деньги накуём,
За такое угощенье
Вам станцуем и споём!

     12.04.13г.


  Надежда Веденяпина

Я тебе ответить рада,
Милая Светланочка,
Ананасов нам не надо,
Груши есть и яблочки!

Переспевшие продукты
Ставим на заквасочку
Самогоночку из фруктов
Называем "спасовкой".

Коли из самой столицы-
Приезжайте,в гости ждем.
Расцелуем ваши лица,
Крепкой "спасовки" нальем!

  Светлана Галуненко

Прочитала я, Надюша,
Не могу теперь сидеть…
Эх, каникулы скорей бы-
К вам на крыльях прилететь!

Самогонку по рюмашкам,
А потом все в хоровод…
Подивятся пусть набобы
Веселится как народ!

    Феодор 

Вот набоб и подивился,
Но потом вдруг разозлился,-
Самогонки хочет он
И запить её вином.

   Светлана Галуненко

Самогонки нам не жалко,
Бррр...Противная она...
Но набобу не поможет-
Чёрствая его душа!

Он не сможет веселиться,
И беспечно с нами петь...
Ведь ему б бабла побольше,
Да кого-нибудь "нагреть"...

   Галина Тютюгина   

Вот сижу я и ворчу:
Самогоночки хочу,
Съела бы грибочки,
про меня ни строчки).
Пригласите меня тоже,
Пригожусь я вам, быть может.

   Светлана Галуненко

Гал, конечно, пригодишься!
Самогонки два ведра!
Если мы одни всю выпьем,
Опьянеем до утра!

Приходи и помогай,
Пополнее наливай!
С нами в хоровод вставай,
Веселее зажигай!