Колдуньи

Бисерова Наталья
Белое небо, черные тучи.
Башни впороли небесную твердь.
Дым от костра поднимается едкий -
Всем суждено нам сегодня сгореть.

Черные мысли, белые лица.
Взгляд наш проклятье, а голос - мольба.
Для танцев с огнем приготовлены платья.
Сегодняшний вечер мы дамы костра.

Был суд беспощаден. Аутодафе.
С разбитой телеги на казнь мы сойдем.
Смотрят крестьяне и нежные графы,
Ждут, чтоб проклятые стали углем.

Сестры, возьмите друг друга за руки,
Крепко сожмите, закройте глаза.
Зря колдовской мы учились науке?
Пламя безумное гасит гроза...

осень 2002 года