Дальний Восток

Юрий Ледовских
Кто любит север, кто-то юг,
А кто на запад устремился,
А я, друзья, люблю восток,
Я здесь живу, я здесь родился.

Нет, не восток, где шаурма,
Где плов, гранат и алыча,
На том я не был никогда,
Мне не знакома та земля.

Я говорю про тот восток,
Который называют Дальний,
И, если честно, невдомек:
Кто создал образ тот печальный?

Скажу, друзья, вам не тая:
Восток - прекрасная земля,
А то, что дальним он слывет,-
Скорее все наоборот.

Когда в Москве подушки давят
И видят радужные сны,
Здесь рыбаки уж сети ставят
И ловят рыбу для страны.

Здесь Солнце путь свой начинает
И старт дню новому дает,
И первой землю согревает
Ту, что далекою слывет.

Собрав ночное одеяло,
Несет на запад день восход;
Все начинается сначала
И к дальнему концу идет.

Так что восток-то наш начальный,
А дальше: вертится Земля,
Честнее запад назвать "дальний":
Ведь там конец любого дня.

Ничьих я чувств не обижаю,
Шучу, конечно, я, друзья,
Земля для каждого родная
Лишь там, где Родина твоя.