Поступок

Людмила Заикина 2
Нет!Она не виновата!-
-Заступились вдруг ребята.
Наперебой все говорят,
Малышка потупила взгляд.
Дрожащий маленький щенок,
Он, как и девочка промок.
Шершавым тёплым язычком,
Лизнул в щеку её тайком.
Согреть пытаясь малыша,
Она спросила чуть дыша:
-Мы заберём его домой?-
Теперь щеночек этот мой?
Конечно - растерялась мать-
Пойдём-ка вас двоих купать...