Одуванчик

Бисерова Наталья
Я - покрытый пылью городской
Одуванчик желтый, хилый-хилый.
Над моей склоненной головой
Чей-то шаг, глухой и торопливый.

Простучит поспешностью минут
И затихнет в синем отдаленьи,
Где его друзья-родные ждут.
Мой приятель - ветер лишь весенний.

Чья-то беззаботная рука
Оборвет мой век, и так недолгий,
И моя закончится весна
Над ленивой тихой синей Волгой.