Единство и борьба противоречий

Луиза Давлетшина-Галимова
Проходит всё, пройдёт и это...
Но, видно, такова судьба поэта,
Что жизнь его с борьбой сопряжена.
И каждый день берёшь перо, как автомат,
И смело мчишься на врага!

Как много копий я сломала
О жёсткий панцирь подлецов!
Но вновь они – исчадье ада,
За рядом ряд вставали
В борьбе жестокой зла с добром.

Теперь я твёрдо знаю – так установлено Творцом,
Его закон предвечен и неизменен он –
Единство и борьба противоречий
Есть двигатель жизни на планете,
Гарант успешного развития её!