Дождь

Мария Шелестова
Голоса прохожих
В каплях на асфальте.
Нет здесь двух похожих.
Запах. Ветра сальто.
И меняют вишни
Парики цветенья
На плоды. Затишье
Будто от смятенья
Меж слезливых тучек.
Зонт, как партитура.
Чувствую я лучик
И небес фактуру.