Пощади меня, Бог!

Галина Дементьева
Пощади меня, Бог!
Я не так уж и плох.
Отпусти мне грехи мои.
Я смиренным не был,
Ненавидел, любил.
За гордыню свою я сполна уплатил.

Припев:
Судить сурово не спеши.
Я жил, как все, как все грешил.
Но горько плакала душа,
Когда ошибки совершал.
Судить сурово не спеши.
Я сам себя не раз судил
Да так , что свет мне был не мил,
Сними же тяжкий груз с души.

         ---
Пощади меня, Бог!
Каюсь, часто не мог
Удержать свой горячий нрав.
На уста бы печать,
Чтоб порой промолчать,
Даже если хотелось от боли кричать.
        ---
Пощади меня, Бог!
Я не так уж и плох,
Отпусти мне грехи мои.
Жаль молитв я не знал,
Но вдруг Бог ме сказал:
Где же раньше ты был? Ты почти опоздал.
        ---
Припев:
Судить сурово не спеши.
Я жил, как все, как все грешил.
И тихо плакала душа,
Когда ошибки совершал.
Судить сурово не спеши,
Я сам себя не раз судил,
Да так, что свет мне был не мил,
Сними же тяжкий груз с души.