Я только эхо чувств к тебе

Княжна Мышкина
 
Поэт, бывало, тешил ханов 
Стихов гремучим жем¬чугом.
На нити праздного веселья 
Низал он хитрою рукой 
Прозрачной лести ожерелья
И четки мудрости златой.
                (Пушкин)


               
Ты пишешь всё пером таланта, без серпантина мишуры.
В стихах видна  искусств словесных  изысканная школа.
Ты приглашаешь нас в участники твоей изысканной игры,
И жемчуг рифм блестит на ткани литературного камзола.

Тебя читать и перечитывать, восторг, и празднество, и пир ,
То нежиться в улыбках солнечных, то доходить до грани плача.
Мой златоуст, словесник дивный, моя услада,мой кумир,
Я только эхо чувств к тебе, всего лишь тень твоя,отдача.

               
Алмазный стих наполнен райским медом
[о И. А. Бунине] (Набоков)