Катя... Мои разговоры с тобой

Марианна Засорина-Мартыненкова
Мои разговоры с тобой – безусловный рефлекс:
Отнять невозможно.  Понять – здесь не вспахано поле.
Ты очень моральна: политика, грехопадения, секс –
С тобой о таком ни на миг – ты боец  чистой воли.
Ты пишешь мне письма, тарелки в манере пэчворк
Готовишь на праздник, намазав салфетки клеем,
Я режусь бумагой, подводки для глаз в стиле Бьорк
Скупаю в ТЦ и складирую в тумбе, где годами пылится плеер.
Мы разного детства с тобой и несхожей судьбы:
Одесса, Москва или Лондон тому подтвержденье,
Пишу этот стих, заворачиваю его в тонкую полоску слюды,
Кидаю тебе на стол своё путанное произведение.