За окном пестрит...

Ольга Ли-Се
За окном пестрит Вернадский проспект,
Он сияет в бликах тёплых огней,
Каждый вечер, вот уж множество лет,
Я смотрю на свет больших фонарей:

Золотыми лепестками горят -
Освещают серо-чёрный асфальт,
Одевая полуночный наряд
На бегущую Москвы магистраль.

Вдалеке пылает купол-костёр,
Бросив света луч на улицы вмиг, -
Мой любимый с детства тёплый шатёр,
Мой весёлый и загадочный Цирк.

Я люблю тебя, Вернадский проспект,
Пусть не знаешь ты спокойного сна,
Я люблю встречать с тобою рассвет,
Размышляя о судьбе у окна…

Пос-ся Егорову Ю. /Сказоч-Ник/