Сказка. Песня

Елена Силкина
Можно поверить в сказку,
Только как ее отыскать?
Заблудиться очень легко
В завитках света и темноты.

Кто-то со взглядом ласковым
Проходил среди бетонных скал,
Но на бензиновом ветру
Не отпечатываются следы.

          За вовремя открытые двери –
          Пара каратов из древней артерии,
          Но дрогнула принимающая рука.
          И тот, который боялся верить,
          Гарантию ищет в небесной мэрии,
          А первая встречная крыса считает века.

А кто-то безлунной ночью
Смотрел в искристое небо,
Сидя в гнилой пироге
Среди бескрайней стоячей воды,
И плакал о том, что хочет
Побывать там, где еще не был,
Но пирога не может
Домчать до другой звезды.

          Припев.

В эти злые дни кто-то
Без страха, но не без упрека,
Близко или далеко
Ищет сказочный шанс.

Но небеса и дороги
Пустынны и холоднооки.
Они не ведают сроков
И не смотрят на нас.

          Припев.