Дом мой убежище чаек...

Алёна Рычкова-Закаблуковская
Дом мой убежище чаек в ветреную погоду -
Словно стоит у края, словно глядит на воду.
Хлопанье белых ставен - чаячьи крики, всхлипы.
Солнечный круг оплавлен, гаснет, бросая блики
В маленькие каюты. Утлое судно тонет
В проблесках перламутра. Как бы мне так устроить,
Чтоб не пробило днище, чтоб не черпнул кормою.
Старый корабль – городище, наше с тобой жилище.
Шаткое, но земное.