Сорочья морока...

Валерий Крайцев
Загадки, ребусы... Клубок небытия...
На правду зарится доверчивый смутьян!
До дыр протёр свою бирюльку Аладдин!
И в сон приходит Чёрный Властелин!
И чётко расставляет по местам
Местоимений и глаголов дивный хлам!
И паче почестей собачии грехи...
Меня он пестует и кормит из руки! 
Забывшему дорогу в цирк – беда!
Ты коронован – Вот колпак! А вот дуда!
Из мрачной кельи в ослепительный чертог
Летел недолго я, споткнувшись о порог!
Хорош полёт. Да пол лицо ожёг!
Не бережёного никто не бережёт!
Не клевещи зря на бессмертие, Кощей –
Так молвил гвоздь, вникая в суть клещей! 
И нищей пантомимы круговерть
Покорна стихла, принимая смерть…
И  Ночь-Владычица-Заботливая-Мать...
Велела отряхнуться и взлетать…