Глава 2. Библейский Рай Земной. Часть 5

Маликов Алик Емельянович
Часть 5. Жизнь в Раю Адама и Евы.
Их грехопадение.

Так или этак все это случилось,
Но Ева с Адамом хороши получились.
Сатана был в восторге, но досадовать стал,
Что Глины кусков на чертей не достал.
Он за кущами Рая грустный сидел
И первую пакости задумать посмел.
Господь молодым все позволил в Раю -
Только яблонь плодов не давал никому.
Строго - нестрого всем об этом поведал
Для жителей рая и объявления развесил.
Жители Рая запрет свято держали,
Адаму и Еве они еще раз подсказали:
Чтоб яблок с деревьев они не срывали.

Адам и Ева - божьи дети
Жили  в Раю со всеми в привете,
По райскому саду супруги мои,
Не раз и не два гуляли одни.
Там райская яблоня как диво стояла,
И под сенью ее Ева часто дремала.
Но Сатана над людьми решил подшутить -
Сперва Еве предложил плода вкусить.
Люцифер, превратившись в Гада Большого.На деревьях листвою укрывшись, сидел:
За Адамом и Евой зорко глядел,
И яблока два незаметно сам съел.
Однажды Адам в горы к овечьим стадам отлучился,
А Змей тут как тут, шальной, в саду объявился.
Лихо сорвал яблони плод,
Еве подкинул - возьмет не возьмет?!?
Ева проснулась, рукой шевельнула,
И как- то нечайно к плоду прикоснулась.
Взяла его левой рукою,
Аппетитно вздохнула - аромат успокоил,
Приблизив к губам плод, надкусила.
И, Боже! Все сразу кругом позабыла.
Стала чуть-чуть откусывать яблоко,
И Адама ждала - « мол, оно нам для завтрака".
Вот и Адам пришел; сели на взгорке,
И яблоко съели - от корки до корки.
Мило утерли ротики алые,
Обнявшись, друг друга потешили ласками.
А Бог в это время с прогулки пришел.
Плоды перечел он и трех не нашел.
Увидев двоих, и сразу смекнул-
Яблоки съедены - это разгул!!!
Разгул не Разгул - а непослушание,
То есть не исполнение своего обещания.
Дали слово- с яблонь этих плодов не срывать,
Вкуса не пробовать, и Богу не врать.
А кто соблазняет их яблоки рвать,
От Бога имен совсем не скрывать.
Последнее время яблонь плоды
Еще не дозревшими срывались они.
Ева смутилась и вдруг поняла,
Что яблоко съела с Адамом она.
Богу призналась, что Змей соблазнил:
Плод он сорвал и ей подложил.
Она же, проснувшись, нечайно взяла,
Плода вкусила и Адаму дала.
" Вот горе какое - беда так беда,
Раз дело такое - из Рая айда (уйдем),
Прости нас, Господь! Прости нас, прости!
Какие мы есть теперь - ты нас отпусти.
Из Рая уйдем мы в Земную- то жизнь,
И будем тебя мы вечно молить.
Молитвами просим простить нам грехи.
Будем вечно трудиться, род продолжать
И молиться, молиться...
Теперь мы должны передать поколениям завет:
Господь Всемогущий - это наш был Отец.
Созданы мы по подобию Бога.
Впали мы в Грех большой - ели райское яблоко оба.
Нарушили слово Господне нечайно,
Но яблоко съедено и ушли мы из Рая".