Нюкта

Юлия Безуглова
Неопрятны галактик космы,
Бархат фона ласкает взор –
В черных гнездах открытый космос
Звезд граненых хранит подбор.
Нюкта, древняя мать чудовищ,
Повелительница стихий,
Для шкатулки своих сокровищ
Обирает с нас в горсть грехи…
Но сверкающих гроздьев этих
Бриллиантовую пыльцу
Не люблю я. Луна мне светит
Мягкой лапкою по лицу –
Переливчатый  тон молочный,
Серебристый, живой, густой,
Перемешан, как с ветром сочным,
С полной запахов пустотой…
Ноздри тонкие, прянув, дрогнут,
В нитку – черный провал зрачка…
Купол ночи привычно вогнут,
Грань податлива и тонка.
Не сдержать натяжения силой
В капле воздуха мира бред.
Плачет вспугнутая Сивилла,
Эху будущего вослед…