Дождливые стихи

Наши Друзья
Жанна Зудрагс

Зонтик для воробья

Воробей на мокрой ветке,
Весь нахохлившись, сидит.
Замер, словно статуэтка,
Только глазками глядит.

Жду, когда затихнет дождик,
Ведь промокнет воробей.
Подарю ему я зонтик:
- Вот возьми и не болей!

15.06.2012.

Грустный дождик

С неба грустный дождик капал,
Будто маленький он плакал.
Всё залил вокруг слезами,
Мы заплакали с ним сами.
Выйдет солнце погулять,
Будет весело опять.
    
15.06.2012.

Иллюстрация со страницы http://dorih.ru/2011/08/01/--/