Ре-минор

Галина Шкавронская
Хочу порою быть смешной и странной
и делать всё судьбе наперекор.
Хочу побыть, хотя б в стихах, желанной -
бродить с тобой, нести весёлый вздор.

Смеяться, позабыв о том, что - поздно.
Не ощущать минувшей уймы лет.
Ужасно надоело быть серьёзной!
А за окном - теплынь, весны расцвет.

Да только... все мечты мои напрасны:
не сбросить с плеч ни возраст, ни печаль.
Мы молодость вернуть с тобой не властны...
Лишь "ре-минор" мечтам поёт рояль.