Как разбудить того, кто спит?

Светлана Яковенко 2
Как разбудить того, кто спит?
Кто спит душою, а не телом,
Кто в суете и между делом
Свою растрачивает жизнь?

Слепому как опишешь ты
Рассветы дивной красоты?
Глухому вовсе не слышны
Все звуки, кроме тишины.

А если сердце очерствело,
Ему ни до чего нет дела:
Ни до любви, ни до закатов,
А только до деньжат и злата.

Когда же души глухи, слепы,
Им зрелищ хочется и хлеба.
Старушки лишь, одернув строго,
Напомнят иногда о Боге.

Как разбудить? Как сделать зрячим,
Чтоб человек взглянул иначе
На мир? И вдруг душа открылась,
Звездою сердце засветилось!

Все засияло добротою
И восхитило красотою.
Жизнь стала искренней и яркой,
И каждый день – большим подарком!

Когда в душе у нас блаженство,
Во всем мы видим совершенство.
И это счастье как назвать нам?
Конечно, Божьей благодатью!

                12.04.2013 г.