Мотылёк

Ольга Флярковская
 



 "У всего своя цена…
 Очага цена одна,
 Пламени свечи – другая…" –
 Думал мотылёк,
 Скользя,
 И открытого огня
 Всё оттенки разбирая…
 Оказалось, что нельзя:
 Злится змейка золотая!
 Он, от боли замирая,
 Взвился б в небо!..
 Да висят
 Две лишь тряпочки,
 Сгорая,
 Ясность в мыслях принеся…


 2013 г., 25 марта