Жизнь только начинается

Михаил Депутатов 2
4-я заповедь. НАЙДИТЕ СВОЮ ПАРУ В ЖИЗНИ!

Любовь и нежность- лучшие средства против страдания.

Тамарушка Рожкова.
***

ЖИЗНЬ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ.

В двадцать лет жизнь только начинается,
Скажет вам любой из тех юнцов.
В двадцать лет любить не возбраняется,
И не слушать наставления отцов.

В тридцать лет жизнь только начинается.
Срок женитьбы и детишек настает.
Кровь бурлит покамест, молодость не прекращается,
И желанье жить встает, в дорогу-путь ведет.

В сорок лет жизнь только начинается:
Зрелость, красота с достоинством сильны.
Заглядишься на сороколетнюю, как в озере она купается:
Бронзовый загар мужские бередит умы.

В пятьдесят жизнь только начинается:
Срок подходит подводить житья итог:
Новая любовь засим, не прекращается.
В пятьдесят любовь, как будто ягод экзотичных сладок сок.

В шестьдесят жизнь только начинается:
Созерцанье вдохновляет, творческий идет процесс.
Между тем влюбленный пыл не унимается,
Хоть ты даже седовласый уж отец.

В семьдесять жизнь только начинается!
Мудрость к тебе заходит на порог.
Кровь твоя с весной бурлит, и снова чувства возгораются,
В молодых красотках ты вполне уж знаешь толк.

В восемьдесят жизнь не прекращается.
Не про быт толкую здесь, но про интим.
Значит, так же как и прежде - все мечты сбываются!
Взявшись за руки с Аидою на облаке летиииим.