Мы

Акимов Юрий Николаевич
   На фото мои авторские курительные (и надеюсь, коллекционные) трубки и мундштуки, которые я режу с 2016 по сегодня. Выйдя на пенсию, вспомнил старое увлечение. Чубуки из кубанской вишни, иранского абрикоса и королевского индийского ореха, (плотность дерева и кремния в них не меньше чем 
в лучших сортах бриара), некоторые обработаны огнеупорной глиной,  мундштуки к ним из столетнего самшита и сорокалетней персидской сирени (по плотности как кость). В 90-ые резал мундштуки для трубок из эбонита - это такая вонючка из сплава серы и резины - курить через него это как нюхать цветы через засаленнную тряпку, которой в пивной вытирают столы. Точки на мундштуках из мореного дуба и самшита. Подгонка мундштуков к трубкам только вручную. Каждую трубку пропитываю льняным маслом до двух месяцев, поэтому они сохраняют блеск навсегда.

     Мы все уйдем, кто в срок, а кто до срока
     Свою мечту искать в родных мирах
     Сначала - в откровениях пророка
     А постарев - на дружеских пирах.

     И в миг, когда подвыпившие черти
     Дотащат нас до роковой черты
     Мы, падая в земную бездну смерти
     Взлетаем над землей  своей мечты.

     Кто музыкой над скрипкой Паганини
     Кто топором над струнами его…
     В туманной мгле космической пустыни
     Бредем ловцами эха своего.

     Чтоб свету за былое  поклонится
     И новый посох взять из Божьих рук.
     И лишь душа поэта возвратится
     На эшафот своих прекрасных мук.

     И вновь любуясь звездным серпантином
     Неведомого прежде бытия,
     Кто  молнией, кто  журавлиным клином
     Спешим к судьбе с названием  Земля.
 
     В свой вечный стон по имени  - Россия
     Опять стихов святую чушь молоть,
     Кто нараспев, кто с пафосом Мессии
     А кто почти неслышно, как Господь.
                               
     Чтоб умереть от водки и бессилья
     Во время пьянки в предпасхальный пост.
     И тамада - мой друг и собутыльник
     Пусть скажет в мою честь прощальный тост.

     Что часто, там где нужно было басом
     Он сдуру заливался соловьем...
     - Но никогда я не был пидорасом
     Ни в переносном смысле, ни в прямом.
         2007 г.
Песня из нового альбома НЕ ГОРЮЙ есть на реалмузик под назв. ТРИПТИХ (вторая в композиции из трёх стихотворений)
Мои альбомы - ВОЖДИ - МОЯ ДУША - Я РУССКИЙ - ВЕРЕСК - есть на шансон инфо, зайцев.нет и мой новый двойной альбом - НЕ ГОРЮЙ (52 песни) - на реалмузик.
В конце текста КУБАНСКИЙ БОРЩ описаны некоторые мои музыкальные работы.

Переулок гаражный 12/3 подьезд корпус 4 кв. 42.