Март

Виктор Федрин
               


                В сером тумане леса и поля,
                Вновь вся природа ждет обновленья,
                Тепла заждалась сырая земля,
                Весны заждалась долго явленья.


                Ведь все вокруг в предвкушеньи весны,
                Только в палитре марта два цвета,
                Чудес весны разноцветные сны,
                Остались вновь пока без ответа.


                Весна - художник  рисует эскиз,
                Рукой своей наброски лишь мажет,
                То вдруг она всем подносит сюрприз,
                И мигом на холст солнышко ляжет.


                Как ярко солнце светило вчера,
                Весна неужто снова обманет?
                Снежок сегодня вдруг валит с утра,
                Март снова, как с природой шаманит.