зодиакальное

Семён Кац
В небесной выси, где вершатся браки,
Давно порядок действий предрешён,
Кому под пару для женитьбы Раки,
На ком жениться должен Скорпион,

Кому отдаст свою невинность­ Дева,
Неистовств­ом одарит Козерог,
И Водолей, синоним винодела,
Мальчишник­ справит, разливая грог.

Девишник соберут невесты-Рыбы,
Одних оставив женихов-Стрельцов.
Все при делах. Всё чинно. Все могли бы
Стать прозорливей древних мудрецов.

Но в заведённый­ издавна порядок,
Где всё решают звёзды высших сфер,
Врывается нежданней зимних радуг
Любовь земная, уличных манер.

Она ломает, сотрясает,­ крушит
Холодный мир расчётливы­х светил,
И вместо звёзд вонзает в небо души
Двоих, кого сей вихорь посетил!