В плену и власти самомненья

Галина Супручева
В плену и власти самомнения,
Не назидаемы ни кем,
Свершая массу прегрешений,
Живем не так и не затем.

Очнись душа, стряхнув пороки,
Ведь ведает и не пророк,
Что изучаются уроки,
Душой, ступившей на порог,

Где изменяются мгновенно
Все наши чувства и мечты.
Поймем что живо, а что тленно,
Лишь у отведенной черты.

И начиная жизнь ценить,
За миг сражаемся отважно.
Не уж то надо жизнь прожить,
Чтобы понять, что в жизни важно?