Мосты горят...

Вера Аксенова-Соснина
Мосты горят. Зачем они горят?
Кто их у нас сегодня поджигает?
Кто этот новомодный Герострат?
Другое время. И страна другая,

Но всё ж горят душевные Мосты
Меж теми, кто дружил, но... стал не нужен.
Теряешь часть тепла и красоты,
Когда с друзьями ты уже не дружен.

И ночь темней. И не спешит весна.
И холод на душе, как на помосте.
А без друзей и зорька не красна.
Никто тебя не ждёт, не ходит в гости.

И стынет в чашке твой элитный чай,
Коль ты один у этой самой чашки...
Но на окне горит моя свеча.
И пара строк ложится на бумажку...