Слово

Сергей Гуров-Ушаков
Совсем не знак бездушья-молчаливость;
Гримит лишь то, что пусто изнутри.
Нам Бог дал слова дар, и это- милость;
На содержанье слов смотри.

Не нужно тратить дар на пустословье,
На ругань, брань и сплетоство...
На доброту истрать его, здоровье
Зависит так же и от слов...

Зачем хамить, мотать кому-то нервы?
Зачем устраивать разлад?
Мы знаем- Слово было первым,
Кто знает, что последним будет, брат...