Два солнышка

Юрий Кружанов
                Моему солнышку.

Солнце слизало последний снег
С улиц, их оголив.
Март завершил свой усталый бег,
Солнцем апрель залив.

Около леса пели ручьи.
Лес все еще спал.
Лишь у комлей мерзлых стволов
Стаял в снегу овал.

Светлый, полуденный, солнечный луч
Веточки нежно  ласкал...
Я повернулся к солнцу. Застыл...
Веки, прикрыв, стоял.

Молча стоял, поглощая тепло...
Долгой зима была.
Светлое солнышко, счастье мое,
Душа тебя долго  ждала.

Март завершил свой усталый бег,
Солнцем апрель залив.
Солнцем согретый стоял человек.
Он о зиме забыл.