Лестничные марши маршируют в небо

Наталья Корнева
Лестничные марши маршируют в небо.
Ты заметил этот острый угол крыш?
Швы дверей закрытых, наизнанку стены
Натирают крылья, если в крыльях спишь.

Лестничные марши маршируют в небо,
Вслед затяжки окон змейками ползут,
Нарушая принцип, нарушая схему…
И свободы скверна попадает внутрь.

Ввысь! Тогда запреты пропадут бесследно,
И иная в прежнем проявится суть.
Лестничные марши маршируют в небо:
Через две ступеньки к вечности ведут.

2013