Иди наперекор судьбе

Тамара Русс
Иди наперекор судьбе
И слушай сердце неустанно,
Оно – единственный твой друг в борьбе,
В борьбе суровой, постоянной.

И не ропщи же на судьбу,
На грязь, в которой утопают ноги.
Жни, что посеял, и мольбу,
Мольбу твою – услышат Боги.

Хоть трудно в наш суровый век,
Стань Человеком, человек!