Распознаванье важно для Ученья!

Тамара Русс
Распознаванье важно для Ученья!
Остри стрелу орлиных глаз,
Узри алмаз души свеченья
Средь броской красоты и остроумья фраз.

В чём Вечное – узри, - а что случайно,
Что к Свету тянется, а что есть ночи тьма.
Где ложь скрывается, где Тайна?
И что есть Истина сама.

– Сумей увидеть в сердце Свет!
А не случайное, чему названья нет.