Грустной девушке

Виктор Надточий
Нам под ударами судьбы
Дано погибнуть, иль окрепнуть.
Свободно выбираешь ты:
Глаза – враспах
                или ослепнуть!

Ослепнуть
                и не видеть красоты,
Погаснуть
                и блуждать во мраке,
Жизнь проклиная – муку без мечты,
Без сил блуждая в буераке.

Так распахни глаза,
                на мир взгляни открыто,
Увидишь свет, 
                улыбки
                и цветы,
Как будто встретил детство, что забыто,
Раскрой глаза и ты поймешь:
                Мир – это  Ты!

Ты – и цветы, и солнце, и улыбки.
Ты – светлый луч,
                пронзивший сумрак туч,
Ты – в сполохах зари,
                ты – и в тумане зыбком
Ты – сильная, способная
                преодолеть уклоны круч!

Ты – нежность, сила и любовь,
Сама себе во всем – основа,
Чтоб красоту свою увидеть вновь,
Скажи себе лишь ласковое слово.

Скажи себе: «Люблю себя любую,
Как есть – со слабостью и силой.
Я без любви к себе всегда тоскую,
Хочу быть сильной и красивой!»

И не ищи опор вокруг себя.
Опора слабым не дается:
Она для тех, кто всех любя,
Судьбу благодарит
                и панике не поддается.